GILEPPO (GLASSA AL CIOCCOLATO)

I salentini la conoscono come gileppo o gileppu, è la glassa al cioccolato utilizzata per mustaccioli, taralli dolci e biscotti. Facilissima da realizzare, pronta in pochi minuti.

Il gileppo esiste nella versione classica (glassa bianca) e in questa versione al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

In una casseruola uniamo lo zucchero e il cacao amaro, mescoliamo.

Versiamo l’acqua e amalgamiamo con una frusta manuale, poniamo sul fuoco e cuociamo fino a quando lo zucchero e il cacao non saranno completamente sciolti e otterremo quindi una glassa al cioccolato liscia, senza grumi.

Siamo pronti a questo punto per glassare i nostri mustaccioli.

Basterà intingerli, lasciar colare la glassa in eccesso e attendere che si asciughi, potrebbero occorrere un bel po’ di ore.

Consiglio di glassarli la sera e lasciarli asciugare per tutta la notte.

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