I salentini la conoscono come gileppo o gileppu, è la glassa al cioccolato utilizzata per mustaccioli, taralli dolci e biscotti. Facilissima da realizzare, pronta in pochi minuti.
Il gileppo esiste nella versione classica (glassa bianca) e in questa versione al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola uniamo lo zucchero e il cacao amaro, mescoliamo.
Versiamo l’acqua e amalgamiamo con una frusta manuale, poniamo sul fuoco e cuociamo fino a quando lo zucchero e il cacao non saranno completamente sciolti e otterremo quindi una glassa al cioccolato liscia, senza grumi.
Siamo pronti a questo punto per glassare i nostri mustaccioli.
Basterà intingerli, lasciar colare la glassa in eccesso e attendere che si asciughi, potrebbero occorrere un bel po’ di ore.
Consiglio di glassarli la sera e lasciarli asciugare per tutta la notte.
Dosi variate per porzioni
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