CROSTATA PER LA FESTA DEL PAPÀ

Se cerchi un’idea semplicissima e veloce da realizzare, devi assolutamente preparare la mia crostata per la festa del papà!

La festa del papà è un’occasione speciale per mostrare il nostro affetto a colui che ci ha sempre sostenuto e accompagnato nella vita. Per rendere ancora più dolce questa giornata, cosa c’è di meglio di una crostata fatta in casa?

Vi mostrerò come preparare una deliziosa crostata con pasta frolla e confettura di albicocche, perfetta per stupire il vostro papà con un dolce fatto con le vostre mani. Una ricetta semplice ma golosa, che vi permetterà di fare un regalo originale e personalizzato per festeggiare al meglio questa occasione speciale.

CROSTATA PER LA FESTA DEL PAPÀ
CROSTATA PER LA FESTA DEL PAPÀ
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Passaggi

In una ciotola o in planetaria, mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e la vaniglia.

Aggiungiamo il burro freddo tagliato a cubetti e lavoriamo il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.

Aggiungiamo l’uovo intero e impastiamo fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la pasta frolla con un mattarello su una spianatoia infarinata, fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Rivestiamo una tortiera da 20 cm di diametro con la pasta frolla, facendo aderire bene i bordi, bucherelliamo il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.

Adesso la vostra pasta frolla per la crostata è pronta per essere farcita con la vostra marmellata preferita, io ho utilizzato la confettura di albicocche, che è la preferita del mio papà.

Vi ricordate il gioco tris? Dobbiamo riprodurlo utilizzando la scritta dad sulla torta, quindi realizziamo quattro losanghe di frolla, poi con le formine “D” ed “A” la scritta “DAD” e quattro cuoricini.

Poniamo sulla crostata le losanghe e poi le lettere per fare in modo che escano 4 tris di “dad” e cuociamo in forno a 180° per circa 35-40 minuti o fino a quando la crostata risulterà dorata in superficie, controlliamo la cottura dopo 25-30 minuti.

Spero che l’idea sia piaciuta a voi, ma soprattutto al vostro papà!

CROSTATA PER LA FESTA DEL PAPÀ
CROSTATA PER LA FESTA DEL PAPÀ

Father’s Day Tart

Ingredients:

125 g cold butter

250 g flour 00

100 g sugar

1 whole egg

1 pinch of salt

Vanilla to taste

Directions:

In a bowl, mix the flour, icing sugar, pinch of salt, and vanilla.

Add the cold, cubed butter and work everything together with your hands until you get a sandy mixture.

Add the whole egg and knead until you get a smooth, homogeneous dough.

Wrap the dough in plastic wrap and let it rest in the refrigerator for at least half an hour.

After the resting time, roll out the shortcrust pastry with a rolling pin on a floured surface until it is about half a centimeter thick.

Line a 20 cm diameter cake pan with the shortcrust pastry, pressing the edges well, and prick the bottom of the tart with a fork.

Now your shortcrust pastry for the tart is ready to be filled with your favorite jam, I used apricot jam, which is my dad’s favorite.

Do you remember the game tic-tac-toe? We have to reproduce it using the word “dad” on the cake, so we make four diamond-shaped pastries, then use the “D” and “A” cutters to make the word “DAD” and four hearts.

Place the diamonds on the tart and then the letters to create four “dad” tic-tac-toe boards and bake in the oven at 180°C for about 35-40 minutes or until the tart is golden on the surface, checking the cooking after 25-30 minutes.

I hope you like the idea, but most of all your dad!

CROSTATA PER LA FESTA DEL PAPÀ

Tarta para el Día del Padre

Ingredientes:

125 g de mantequilla fría

250 g de harina 00

100 g de azúcar

1 huevo entero

1 pizca de sal

Vainilla al gusto

Instrucciones:

En un bol, mezcla la harina, el azúcar glas, la pizca de sal y la vainilla.

Añade la mantequilla fría cortada en cubos y trabaja todo con las manos hasta obtener una mezcla arenosa.

Agrega el huevo entero y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea.

Envuelve la masa en papel film y deja reposar en el frigorífico durante al menos media hora.

Después del tiempo de reposo, extiende la masa quebrada con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de aproximadamente medio centímetro.

Forra un molde para tartas de 20 cm de diámetro con la masa quebrada, presionando bien los bordes, y pincha el fondo de la tarta con un tenedor.

Ahora tu masa quebrada para la tarta está lista para ser rellenada con tu mermelada favorita, yo he utilizado mermelada de albaricoque, que es la preferida de mi padre.

¿Recuerdas el juego tres en raya? Tenemos que reproducirlo utilizando la palabra “dad” en la tarta, así que hacemos cuatro diamantes de masa, luego con los cortadores de “D” y “A” hacemos la palabra “DAD” y cuatro corazones.

Colocamos los rombos sobre la tarta y luego las letras para que aparezcan 4 tríos de “dad” y horneamos a 180° durante aproximadamente 35-40 minutos o hasta que la tarta esté dorada en la superficie, verificando la cocción después de 25-30 minutos.

¡Espero que la idea les haya gustado, pero sobre todo a sus papás!

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