COME SPENNELLARE DOLCI E SALATI

Non sapete come spennellare dolci e salati? Da oggi lucidare e dorare la superficie delle vostre prelibatezze, non sarà più un problema!

Vi darò varie soluzioni per poter realizzare lo spennellante per dolci e salati che sia più in linea con le vostre ricette ma anche esigenze alimentari.

Se siete indecisi sugli ingredienti da utilizzare, o se in casa non avete le uova, sappiate che ci sono svariati modi per spennellare le vostre preparazioni.

COME SPENNELLARE DOLCI E SALATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Il mio spennellante preferito

1 uovo
1 cucchiaio latte

Il mio spennellante preferito senza uova

1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (o bevanda vegetale)

Come spennellare dolci e salati, varie opzioni con e senza uova

Il mio spennellante preferito è senza dubbio un uovo sbattuto con un pochino di latte o panna, in questo modo la superficie sarà lucida e dorata ma non troppo gialla come se si utilizzasse, ad esempio, solo il tuorlo.

Se invece devo realizzare una ricetta vegana o semplicemente non posso o non voglio utilizzare l’uovo, utilizzo la bevanda vegetale (a scelta) o l’olio extravergine d’oliva. Per preparazioni dolci, possiamo anche aggiungere lo zucchero. E voi quale preferite?

Di seguito vi elenco le varie opzioni:

1) Un tuorlo, preferibilmente per cotture brevi.

2) Un albume, preferibilmente per ricette più “light”.

3) Un tuorlo con un cucchiaio di latte.

4) Un uovo sbattuto, preferibilmente per la pasta sfoglia e brisè.

5) Un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte, preferibilmente per panbrioche.

6) Un uovo sbattuto con un cucchiaio di panna.

7) Burro fuso o margarina q.b.

8) Olio evo o olio di semi q.b. , preferibilmente per ricette salate.

9) Olio evo o olio di semi con zucchero q.b. , preferibilmente per ricette dolci.

10) Burro fuso o margarina e zucchero a velo q.b. ,

11) Latte (o bevanda vegetale) q.b.

12) Sciroppo di zucchero.

13) Un cucchiaio di marmellata, ma dopo la cottura. Ebbene si, potete lucidare il vostro dolce con un pochino di marmellata anche dopo la cottura. Vi consiglio di scaldarla un pochino.

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