La ciambella senza zucchero a basso indice glicemico è la scelta ideale per coloro che vogliono gustare un dolce senza compromettere la loro dieta; è un dolce che piacerà a tutti ma soprattutto ai diabetici, ideale anche per intolleranti al latte e derivati.
L’assenza di zucchero e l’utilizzo di edulcoranti naturali la rendono ideale per chi vuole evitare picchi di glicemia.
Una deliziosa tentazione che non ti farà sentire in colpa!
Il profumo in casa è delizioso e la ciambella è sofficissima, sono certa che piacerà anche a voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta possiamo utilizzare una planetaria con gancio frusta, in una coppa con sbattitore elettrico oppure semplicemente una coppa con frusta manuale.
La ciambella a basso indice glicemico sarà pronta in pochissimi minuti.
In una coppa versiamo le uova, le sbattiamo prima di unire gli altri ingredienti liquidi, quali, il latte vegetale e l’olio di semi; amalgamiamo, poi aggiungiamo la stevia, il lievito in polvere per dolci, la vaniglia e la farina a basso indice glicemico.
Versiamo in uno stampo per ciambelle da 22 cm oliato e infarinato e cuociamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare.
Il mio stampo era da 24 cm motivo per cui risulta un po’ bassina, vi consiglio di utilizzare uno stampo per ciambelle da 22 cm.
Dosi variate per porzioni
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