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PIZZI LECCESI SENZA GLUTINE

I pizzi leccesi sono dei prelibati panini che contengono pomodori, cipolle, olive nere e origano all’interno dell’impasto. Da buona leccese non potevo non preparare i pizzi leccesi senza glutine.

Ingredienti:
320 g acqua
500 g farina mix it! Shaer
17 g sale
9 g lievito di birra fresco

140 g sugo (io ho utilizzato il sugo al basilico Coop)
2 bicchieri d’acqua
una manciata di olive nere (io ho utilizzato Olive Nere Cacereña Snocciolate Coop)
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla

Innanzitutto in una padella versare 140 g di sugo, due bicchieri d’acqua, una o due manciate di olive nere, una cipolla tagliata ad anelli e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lasciamo cucinare a fuoco basso per circa 20 minuti, controllando spesso e di tanto in tanto girando con un cucchiaio.

Nel frattempo prepariamo l’impasto del pane.

Sciogliamo il lievito di birra fresco in acqua calda/tiepida. In una coppa disponiamo la farina e versiamo pian piano l’acqua con il lievito di birra. Impastiamo.
Infine aggiungiamo circa 17 g di sale.

Copriamo la coppa con un foglio di pellicola e lasciamo lievitare per circa 1 ora.

Trascorsa un’ora, anche il sugo sarà freddo. Versarlo nella coppa e amalgamarlo con l’impasto del pane.

Su una spianatoia, infarinata con la stessa farina che abbiamo utilizzato per l’impasto, formiamo delle piccole pagnotte. Le poniamo direttamente su un foglio di carta da forno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti. Controllare la cottura prima di sfornarli.

Et voila’.. ottimi pizzi leccesi senza glutine 🙂
Buon appetito

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