PIZZI LECCESI SENZA GLUTINE

I pizzi leccesi sono dei prelibati panini che contengono pomodori, cipolle, olive nere e origano all’interno dell’impasto. Da buona leccese non potevo non preparare i pizzi leccesi senza glutine.

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Ingredienti:
320 g acqua
500 g farina mix it! Shaer
17 g sale
9 g lievito di birra fresco

140 g sugo (io ho utilizzato il sugo al basilico Coop)
2 bicchieri d’acqua
una manciata di olive nere (io ho utilizzato Olive Nere Cacereña Snocciolate Coop)
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla

Innanzitutto in una padella versare 140 g di sugo, due bicchieri d’acqua, una o due manciate di olive nere, una cipolla tagliata ad anelli e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lasciamo cucinare a fuoco basso per circa 20 minuti, controllando spesso e di tanto in tanto girando con un cucchiaio.

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Nel frattempo prepariamo l’impasto del pane.

Sciogliamo il lievito di birra fresco in acqua calda/tiepida. In una coppa disponiamo la farina e versiamo pian piano l’acqua con il lievito di birra. Impastiamo.
Infine aggiungiamo circa 17 g di sale.

Copriamo la coppa con un foglio di pellicola e lasciamo lievitare per circa 1 ora.

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Trascorsa un’ora, anche il sugo sarà freddo. Versarlo nella coppa e amalgamarlo con l’impasto del pane.

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Su una spianatoia, infarinata con la stessa farina che abbiamo utilizzato per l’impasto, formiamo delle piccole pagnotte. Le poniamo direttamente su un foglio di carta da forno.

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Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti. Controllare la cottura prima di sfornarli.

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Et voila’.. ottimi pizzi leccesi senza glutine 🙂
Buon appetito

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