PASTA FROLLA SPEZIATA PER BISCOTTI PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD)

Quando arriva il periodo natalizio la cosa che più adoro vedere e realizzare sono i biscotti di pan di zenzero meglio conosciuti come gingerbread, la pasta frolla speziata è semplicissima da realizzare, dovrete soltanto procurarvi le spezie invernali per realizzarla. Per spezie invernali intendo cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata..
Li ho decorati con cioccolato bianco ma andrà benissimo la classica ghiaccia reale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero integrale di canna
50 g miele
1 uovo
5 g spezie invernali ((mix di zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano))
1/4 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
100 g burro o margarina

Passaggi

Porre in una coppa o in una planetaria a foglia gli ingredienti: 300 g di farina 00, 100 g di zucchero integrale, 1/4 di cucchiaino di bicarbonato, 5 g in totale di spezie invernali, un uovo, 100 g di burro o margarina, 50 g miele. Impastare poi avvolgere il panetto di frolla speziata nella carta forno o pellicola per alimenti poi porre in frigo per 1 ora.
Stendere la frolla utilizzando due fogli di carta forno o infarinando leggermente una spianatoia.
Con le formine natalizie realizzare gli omini di pan di zenzero, campanelle, stelline, angeli e chi più ne ha più ne metta.
Cuocere in forno ventilato a 170° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare e poi decorare con ghiaccia reale oppure con cioccolato, basterà scioglierlo per qualche secondo in microonde, versarlo in una sac a poche e via con le decorazioni.

PASTA FROLLA SPEZIATA PER BISCOTTI PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD)
PASTA FROLLA SPEZIATA PER BISCOTTI PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD)

E’ possibile sostituire il burro con 80 ml di olio di semi.

Se non avete ghiaccia reale potete utilizzare come me il cioccolato bianco o fondente.

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