PASTA FROLLA DI GRANO SARACENO SENZA BURRO

Ricetta semplice per realizzare biscotti o crostate con una leggera pasta frolla di grano saraceno senza burro e senza glutine.

PASTA FROLLA DI GRANO SARACENO SENZA BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. PASTA FROLLA DI GRANO SARACENO SENZA BURRO

    ▶️INGREDIENTI PER LA 

    PASTA FROLLA LIGHT:

    100 G GRANO SARACENO

    200 G FARINA DI AVENA S.G.

    1 UOVO + 1 ALBUME 🥚

    50 ML OLIO SEMI🍾

    50 G ZUCCHERO INTEGRALE

    8 G LIEVITO PER DOLCI

    AROMA A SCELTA

    ▶️RICETTA:

    Realizzare la frolla unendo tutti gli ingredienti, impastare a mano. Quando la pasta sarà compatta coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigo per 30 min.

    Io ho utilizzato dei fichi e delle mele. Potete anche unire della confettura o marmellata.

    Ho tagliato i fichi secchi a fettine e li ho lasciati a bagno per circa 1 ora in acqua tiepida, ho tagliato le mele a fettine sottili.

    Ho steso la frolla, l’ho riposta in una teglia da circa 22 cm, poi ho decorato con la frutta. ▶️Cottura in forno a 180° per 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.