Ricetta semplice per realizzare biscotti o crostate con una leggera pasta frolla di grano saraceno senza burro e senza glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
▶️INGREDIENTI PER LA
PASTA FROLLA LIGHT:
100 G GRANO SARACENO
200 G FARINA DI AVENA S.G.
1 UOVO + 1 ALBUME 🥚
50 ML OLIO SEMI🍾
50 G ZUCCHERO INTEGRALE
8 G LIEVITO PER DOLCI
AROMA A SCELTA
▶️RICETTA:
Realizzare la frolla unendo tutti gli ingredienti, impastare a mano. Quando la pasta sarà compatta coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigo per 30 min.
Io ho utilizzato dei fichi e delle mele. Potete anche unire della confettura o marmellata.
Ho tagliato i fichi secchi a fettine e li ho lasciati a bagno per circa 1 ora in acqua tiepida, ho tagliato le mele a fettine sottili.
Ho steso la frolla, l’ho riposta in una teglia da circa 22 cm, poi ho decorato con la frutta. ▶️Cottura in forno a 180° per 30 minuti.