PASTA FROLLA ALLA ZUCCA

Quando arriva ottobre, l’unico ingrediente che ho sempre in mente è la zucca, dopo aver realizzato varie ricette ho pensato che mancasse proprio la pasta frolla alla zucca, così ho deciso di realizzare dei biscotti. La ricetta è molto semplice, all’interno dell’impasto ho aggiunto la zucca cruda.
Il sapore è molto delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucca cruda
  • 80 gzucchero (classico o integrale)
  • 1uovo
  • 80 gburro
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. PASTA FROLLA ALLA ZUCCA

    In una planetaria o in una coppa, impastando a mano, inserire la farina, lo zucchero (classico o integrale), un uovo, 120 g di zucca cruda precedentemente tritata, 80 g di burro morbido, 1 pizzico di sale e un pochino di cannella. Impastare fino ad ottenere un composto sodo, avvolgere con pellicola per alimenti e porre in frigo per circa 30 minuti.

    Utilizzare il panetto per realizzare una crostata oppure dei biscottini, io ho preferito realizzare i biscotti. Ho steso la frolla e realizzato i biscotti con delle formine, ho cotto in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

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