Ideali per la merenda, per grandi e bambini, sono i panini dolci con gocce di cioccolato senza burro latte e uova.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina Manitoba
- 4 glievito di birra fresco (o 1 g secco)
- 50 mlacqua
- 15 mlolio di semi
- 20 gzucchero
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Unire la farina con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e amalgamare gli ingredienti.
Sbriciolare il lievito di birra. Unire poi l’olio di semi e l’acqua tiepida. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Porre in una coppa, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa due-tre ore (in forno spento con luce accesa).
Quando il composto sarà lievitato, aggiungere le gocce di cioccolato e impastare. Dividere in 4 l’impasto e formare dei panini.
Lasciare lievitare ancora un’ora in un luogo caldo.
Cuocere in forno statico a 175° per circa 30 minuti.
Se dovessero dorarsi eccessivamente, coprire con stagnola e ultimare la cottura.
Potete mangiarli anche il giorno dopo, basterà riscaldarli un pochino per farli tornare super morbidi.