PANBRIOCHE ALL’ ACQUA SENZA BURRO, UOVA E LATTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlacqua (tiepida)
  • 3 glievito di birra secco (o 8 g lievito di birra fresco)
  • 200 gfarina Manitoba
  • 40 gzucchero
  • 30 mlolio di semi
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. PANBRIOCHE ALL' ACQUA SENZA BURRO, UOVA E LATTE

    Per questa ricetta potete decidere se utilizzare l’impastatrice con gancio a spirale oppure impastare a mano.

    Per prima cosa occorre sciogliere il lievito in acqua tiepida.

    Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vaniglia (o scorza grattugiata di arancia o limone). Aggiungere poi l’acqua con il lievito. Impastare. Infine unire anche l’olio di semi.

    Quando l’impasto sarà pronto, porlo in una coppa coperta con pellicola e lasciare lievitare in un luogo caldo (io utilizzo sempre il forno spento con luce accesa) per circa due o tre ore, fino al raddoppio dell’impasto.

    Quando l’impasto sarà ben lievitato, dividerlo in sei o otto parti uguali, formare delle piccole palle di impasto e disporle in uno stampo tondo o per plumcake.

    Lasciare lievitare un’altra ora sempre in un luogo caldo poi cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

    Se dopo 15 minuti la parte superiore risulterà già ben cotta, consiglio di coprire con carta alluminio per alimenti e completare la cottura, in questo modo eviteremo che si bruci la parte superiore. Buon appetito.

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