- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlacqua (tiepida)
- 3 glievito di birra secco (o 8 g lievito di birra fresco)
- 200 gfarina Manitoba
- 40 gzucchero
- 30 mlolio di semi
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
Per questa ricetta potete decidere se utilizzare l’impastatrice con gancio a spirale oppure impastare a mano.
Per prima cosa occorre sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vaniglia (o scorza grattugiata di arancia o limone). Aggiungere poi l’acqua con il lievito. Impastare. Infine unire anche l’olio di semi.
Quando l’impasto sarà pronto, porlo in una coppa coperta con pellicola e lasciare lievitare in un luogo caldo (io utilizzo sempre il forno spento con luce accesa) per circa due o tre ore, fino al raddoppio dell’impasto.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, dividerlo in sei o otto parti uguali, formare delle piccole palle di impasto e disporle in uno stampo tondo o per plumcake.
Lasciare lievitare un’altra ora sempre in un luogo caldo poi cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Se dopo 15 minuti la parte superiore risulterà già ben cotta, consiglio di coprire con carta alluminio per alimenti e completare la cottura, in questo modo eviteremo che si bruci la parte superiore. Buon appetito.