MUFFIN AL PISTACCHIO SENZA BURRO

È con grande piacere che condivido con voi una meravigliosa ricetta dei muffin al pistacchio senza burro, gentilmente fornita dalla Dott.ssa Virginia Micella, biologa nutrizionista e consulente nutrizionale, la quale ha donato alla mia famiglia una serie di incredibili ricette da realizzare. Questa ricetta dei muffin al pistacchio è un vero tesoro che desidero condividere con tutti voi.

La peculiarità di questa ricetta è la sua leggerezza. Inizialmente, non era prevista una colata di cioccolato con granella di pistacchi come tocco finale, ma non ho resistito alla tentazione di arricchire ulteriormente questi dolcetti. Pertanto, se desiderate mantenerli leggeri, potete evitare questa aggiunta. Altrimenti, potete fondere del cioccolato a bagnomaria, consigliando quello al pistacchio della marca Lindt, oppure optare per il cioccolato fondente.

I muffin al pistacchio sono un’opzione deliziosa per coloro che desiderano un dolce che abbia un sapore unico e un tocco di eleganza. Sono sicuro che apprezzerete la semplicità e la bontà di questa ricetta. Non vedo l’ora di condividere con voi i segreti per realizzare questi deliziosi muffin al pistacchio senza burro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

MUFFIN AL PISTACCHIO SENZA BURRO
MUFFIN AL PISTACCHIO SENZA BURRO

Montiamo in una coppa capiente gli albumi con lo zucchero semolato per qualche minuto, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria.

Gli albumi dovranno essere ben montati.

In un’altra coppa uniamo il latte (o bevanda vegetale che preferiamo), con la farina di pistacchi, l’olio di semi, il sale, l’estratto di vaniglia, il lievito per dolci e la farina.

Amalgamiamo con lo sbattitore elettrico, poi incorporiamo gli albumi montati a neve.

MUFFIN AL PISTACCHIO SENZA BURRO
MUFFIN AL PISTACCHIO SENZA BURRO
MUFFIN AL PISTACCHIO SENZA BURRO
MUFFIN AL PISTACCHIO SENZA BURRO

Poniamo i pirottini in uno stampo per muffin.

Versiamo il composto, che andrà bene per circa 18-20 muffin.

Cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.

Se volete esagerare, proprio come me, cospargete di cioccolato e granella di pistacchi.

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