Oggi ho sperimentato per voi, pronta per voi la pizza senza lievito.. Spero che abbiate le
birra. Regala alla pizza veramente un sapore delizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI ⬇️
1 cucchiaio olio evo
1 kg farina tipo 1
330 ml birra
280 ml acqua
15 g zucchero
30 g sale
▶️RICETTA : porre la farina, lo zucchero e il sale in una coppa o planetaria o spianatoia. Mescolare gli ingredienti poi unire l’olio, la birra e l’acqua. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciare lievitare in posto caldo per almeno due ore. Creare poi dei panetti, con questo impasto ne verranno circa 6-7. Ho lasciato lievitare un’altra ora poi ho steso la pasta, unito la salsa di pomodoro con un pochino di olio e sale, mozzarella.. E ho infornato a 240° per circa 20 minuti.
Devo dire che non cresce tantissimo ma è veramente molto molto saporita 😍 per chi ha il lievito e vuole provarla potrebbe anche realizzarla in questo modo e aggiungere 1 g di lievito secco.
Spero vi sia piaciuta 😍🙏♥️
Se la provate fatemi sapere 👍🏻