IMPASTO PER FOCACCIA SENZA GLUTINE

Buonasera a tutti,
abbiamo scoperto che il mio ragazzo è celiaco, inizierò a realizzare quasi sempre ricette senza glutine, a grande richiesta da parte sua, oggi ho realizzato l’impasto per focaccia senza glutine da farcire a piacere, con salumi, formaggi insomma come preferite facendo sempre attenzione che nessuno degli ingredienti utilizzati abbia il glutine.

Per una focaccia da 22-24 cm:

200 g d’acqua
25 g lievito di birra
300 g mix di farine senza glutine
40 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino

In una coppa versare 400 g d’acqua tiepida, sciogliere 25 g di lievito di birra fresco o 7 g di lievito di birra disidratato. Aggiungere pian piano 300 g di mix di farine senza glutine e impastare. Metre impastiamo, aggiungere 40 ml di olio extravergine d’oliva.
Oliare una taglia da 22-24 cm e porre all’interno l’impasto (che risulterà molto appiccicoso).
Lasciarlo lievitare per circa 2-3 ore nella teglia.

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Porre in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti.
Quando sarà pronta, tagliarla a metà e farcirla a piacere.

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Buon appetito 🙂