Potevo fare di meglio perché mi è sfuggita la cottura e ho brucciacchiato leggermente i bordi🤣🙈 ..al di là dell’odore di cavolfiore in tutto il palazzo.. Considero la pizza di calvolfiore un jolly per un sabato sera alternativo🤪 ringrazio la mia amica Gio per avermi regalato questa gioia Dopo quasi un anno torno a rifarla ma senza di lei 😩😭
⚠️La base ha 270 kcal circa.. di cui ➡️ 16 cho – 37 pro – 8 fat Occorre poi aggiungere il condimento
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCavolfiore
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
- 150 mlAlbumi
- 5 gSemi di lino
- condimento a piacere
Preparazione
INGREDIENTI ⬇️
500 g cavolfiore
150 g albumi
20 g parmigiano reggiano
5 g semi di lino
Pizzico di sale
Condimento a piacere (io ho utilizzato pomodori pelati, rosmarino e mozzarella q. b.)
Olio q. b.
▶️Tutto ciò che realmente vi occorre è un mixer. Lavare bene il cavolfiore e tritarlo. Unire poi il parmigiano, il sale, i semi di lino *facoltativo e gli albumi. Tritare. Ho utilizzato lo stampo furbo, quello che si utilizza per le crostate (con fondo rialzato) idea meravigliosa direi😍perché mi ha permesso di avere i bordi belli alti 🍕🍕🍕 Ho infornato a 180°per circa 40 minuti, poi ho aggiunto il condimento e infornato per altri 10 minuti. Se volete accorciare i tempi di cottura alzate un po’ di più la temperatura. Spero vi piaccia fatemi sapere!