CIAMBELLONE INFALLIBILE AL CACAO SENZA BURRO

Ricetta infallibile e semplice per un goloso ciambellone al cacao senza burro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gFarina di avena
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlOlio di semi (o evo)
  • 50 mlLatte vegetale
  • 100 gZucchero integrale di canna
  • 8 glievito per dolci
  • q.b.aroma di vaniglia

Preparazione

  1. CIAMBELLONE INFALLIBILE AL CACAO SENZA BURRO

    Ricetta infallibile e semplice per un goloso ciambellone al cacao 😍

    ▶️INGREDIENTI:

    3 uova 🥚

    250 g farina avena

    25 g cacao amaro🍫

    100 g zucchero integrale (o 120 eritritolo o 30 g stevia) 🍯

    50 ml latte vegetale🥛

    100 ml olio semi o evo🍾

    8 g lievito per dolci

    Vaniglia (aroma o semi di bacca)

    ➡️RICETTA: montare 3 uova con uno sbattitore elettrico, quando il composto sarà chiaro e spumoso unire lo zucchero, l’aroma (qualche goccia) poi farina, cacao e olio poco per volta, infine latte e lievito.

    Foderare uno stampo per ciambella da circa 24 cm oppure oliare o imburrare poi infarinare, versare il composto e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.