CIAMBELLONE ALL’ACQUA SENZA UOVA

Forse nella mia vita non ho mai realizzato nulla di così soffice e con così pochi ingredienti.
E’ la ricetta di un soffice ciambellone all’acqua senza uova, senza burro, senza latte e anche senza bilancia. Super soffice, super veloce da realizzare in soli 5 minuti!

CIAMBELLONE ALL'ACQUA SENZA UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 bicchierifarina
  • 2 bicchieriacqua
  • 2 bicchieriZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia (o vanillina o scorza grattugiata di un limone/arancia)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 – spatola
  • 1 frusta a mano
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. CIAMBELLONE ALL'ACQUA SENZA UOVA

    Versare in una coppia capiente due bicchieri d’acqua, al cui interno sciogliere due bicchieri di zucchero semolato utilizzando una frusta manuale.

    Aggiungere tre bicchieri di farina, uno per volta continuando a mescolare.

    Infine porre una bustina di lievito per dolci e una fialetta di aroma a scelta, io ho utilizzato la vaniglia, in alternativa potreste usare vanillina oppure la scorza grattugiata di limone o arancia.

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle o torte, se non si vuole imburrare e infarinare utilizzare la carta forno da riporre nella teglia.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti. Controllare la cottura dopo circa 30 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.

    Girare su un piatto la torta, lasciare raffreddare poi cospargere di zucchero a velo.

4,8 / 5
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