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CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA RICOPERTA DI CIOCCOLATO

Avete sicuramente utilizzato almeno una volta nella vita la panna da montare, l’avete mai utilizzata all’interno degli impasti delle torte?
Il risultato è fantastico.
Vi propongo la mia ciambella alla panna montata ricoperta di cioccolato.

Ingredienti:

250 ml panna fresca da montare
3 uova
100 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di cioccolato fondente
150 g confettura di albicocche

Montare metà panna fresca ovvero 125 ml con metà zucchero (50 g).

In un’altra coppa montare 3 uova con la restante parte di zucchero(50 g) per circa 20 minuti.

Il composto risulterà molto spumoso.

Incorporare la panna montata al composto di uova e zucchero con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere poi 100 g di farina e 50 g di fecola setacciate.

Incorporare le farine continuando a fare movimenti dal basso verso l’alto, fare attenzione a non smontare il composto.

Imburrare e infarinare una forma per ciambelle.

Versare il composto.

Se si vuole, si può aggiungere marmellata o cioccolato. Io ho aggiunto 150 g di marmellata di albicocche.

Infornare in forno preriscaldato a 175° per 35-40 minuti circa. Controllare con uno stecchino la cottura della ciambella.

Per preparare la ganache versiamo in un pentolino la restante parte di panna fresca(125 ml), aspettare che arrivi a bollore e aggiungere 150 g di cioccolato fondente. Amalgamare con una frusta per qualche minuto, finchè non sarà pronta. Versare la ganache calda sulla ciambella.

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