Una ricetta semplice e golosa dei cantucci al pistacchio e cioccolato, realizzata con farina di pistacchi e gocce di cioccolato fondente. Come per i cantucci tradizionali occorre cuocerli per ben due volte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15-20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Unire in una coppa le uova con lo zucchero, amalgamare con una frusta o una forchetta. Se volete potete aggiungere anche la scorza di un’arancia o di un limone. Al composto, aggiungere il lievito per dolci, un pizzico di sale, la farina di pistacchi, le gocce di cioccolato e infine la farina 00.
Impastare a mano utilizzando una spianatoia infarinata, creare due filoncini di pasta e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 175° per circa 20 minuti. Sfornare e tagliare i filoncini a fette sottili da circa 1 cm. Disporre i cantucci sulla carta da forno e cuocere per altri 10 minuti in forno ventilato a 175°.
Lasciare raffreddare e poi gustare questi deliziosi cantucci al pistacchio e cioccolato.
Dosi variate per porzioni