CANTUCCI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Una ricetta semplice e golosa dei cantucci al pistacchio e cioccolato, realizzata con farina di pistacchi e gocce di cioccolato fondente. Come per i cantucci tradizionali occorre cuocerli per ben due volte.

CANTUCCI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO
CANTUCCI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
100 g farina di pistacchi
100 g gocce di cioccolato
200 g farina 00
scorza grattugiata di arancia o limone (facoltativo)
5 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Unire in una coppa le uova con lo zucchero, amalgamare con una frusta o una forchetta. Se volete potete aggiungere anche la scorza di un’arancia o di un limone. Al composto, aggiungere il lievito per dolci, un pizzico di sale, la farina di pistacchi, le gocce di cioccolato e infine la farina 00.

Impastare a mano utilizzando una spianatoia infarinata, creare due filoncini di pasta e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 175° per circa 20 minuti. Sfornare e tagliare i filoncini a fette sottili da circa 1 cm. Disporre i cantucci sulla carta da forno e cuocere per altri 10 minuti in forno ventilato a 175°.

Lasciare raffreddare e poi gustare questi deliziosi cantucci al pistacchio e cioccolato.

CANTUCCI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO
CANTUCCI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO
CANTUCCI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO
CANTUCCI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.