BUDINO ALLE FRAGOLE VEGANO E SENZA GLUTINE

Un dolce fresco, primaverile, semplice e velocissimo da fare. Il budino alle fragole vegano e senza glutine è adatto a tutti, tranne agli allergici alle fragole naturalmente!

Non contiene latte e derivati, potete realizzarlo anche senza zucchero utilizzando dolcificanti sostitutivi.

L’agar agar lo consiglio tantissimo perché è un gelificante eccezionale, si presta benissimo alla realizzazione di tante ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g bevanda vegetale (riso, cocco, mandorla, avena..)
1 cucchiaino agar agar
200 g fragole
50 g eritritolo (o 40 g zucchero)

Strumenti

Passaggi

BUDINO ALLE FRAGOLE VEGANO E SENZA GLUTINE
BUDINO ALLE FRAGOLE VEGANO E SENZA GLUTINE

Versiamo in un pentolino 200 ml di bevanda vegetale (a scelta), io ho utilizzato la bevanda al cocco e aggiungiamo un cucchiaino scarso di agar agar.

Mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo ad ebollizione.

Nel frattempo poniamo 200 g di fragole in una brocca o in una coppa, insieme a 50 g di eritritolo (o 40 g zucchero). Frulliamo con un minipimer e poi versiamo il latte bollente.

BUDINO ALLE FRAGOLE VEGANO E SENZA GLUTINE
BUDINO ALLE FRAGOLE VEGANO E SENZA GLUTINE
BUDINO ALLE FRAGOLE VEGANO E SENZA GLUTINE

Continuiamo a frullare per qualche secondo.

Prepariamo 3-4 stampi per budini e versiamo all’interno degli stampi.

Poniamo in frigorifero per circa un’ora, in realtà l’agar agar gelifica a temperatura ambiente ma per gustare un bel budino fresco consiglio di tenerli un’ora in frigo prima di servirli.

BUDINO ALLE FRAGOLE VEGANO E SENZA GLUTINE

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