Un dolce fresco, primaverile, semplice e velocissimo da fare. Il budino alle fragole vegano e senza glutine è adatto a tutti, tranne agli allergici alle fragole naturalmente!
Non contiene latte e derivati, potete realizzarlo anche senza zucchero utilizzando dolcificanti sostitutivi.
L’agar agar lo consiglio tantissimo perché è un gelificante eccezionale, si presta benissimo alla realizzazione di tante ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versiamo in un pentolino 200 ml di bevanda vegetale (a scelta), io ho utilizzato la bevanda al cocco e aggiungiamo un cucchiaino scarso di agar agar.
Mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo poniamo 200 g di fragole in una brocca o in una coppa, insieme a 50 g di eritritolo (o 40 g zucchero). Frulliamo con un minipimer e poi versiamo il latte bollente.
Continuiamo a frullare per qualche secondo.
Prepariamo 3-4 stampi per budini e versiamo all’interno degli stampi.
Poniamo in frigorifero per circa un’ora, in realtà l’agar agar gelifica a temperatura ambiente ma per gustare un bel budino fresco consiglio di tenerli un’ora in frigo prima di servirli.
Dosi variate per porzioni
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