I miei budini di fragole sono senza uova e senza colla di pesce, sono velocissimi da preparare.
Per darvi un’idea della reale leggerezza di questo dolce vi scrivo le calorie.
Il totale delle calorie di 5 budini è di 539 kcal, per un budino da 100 g sono circa 108 kcal.
Ingredienti:
250 g di latte parzialmente scremato (115 kcal)
250 g di fragole (75 kcal)
50 g zucchero di canna (180 kcal)
50 g amido di mais (169 kcal)
Lavare bene le fragole.
Io solitamente le lascio a bagno per qualche minuto in una coppa con acqua fredda e un cucchiaio di bicarbonato.
Tagliarle a cubetti.
In un frullatore versare 250 g di latte, 250 g di fragole tagliate a pezzetti. Frullare.
Inserire nel frullatore anche 50 g di zucchero di canna e 50 g di amido di mais.
Frullare.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versarli in un pentolino e cuocere a fuoco basso.
Girare con una frusta per qualche minuto, fino a quando il composto risulterà denso come una crema.
Sciacquare 5-6 stampi in alluminio in modo tale da non avere difficoltà a staccare i budini quando saranno freddi. Versare il composto.
Riporre in frigo per qualche ora (circa 2-3 ore).
Se si ha difficoltà a togliere i budini dagli stampi, aiutarsi con un coltello separando i lati del budino dagli stampi.
Se si vuole, decorare a piacere. Io li ho decorati con quadratini di cocco e zucchero colorato.