Preparata nella pentola di terracotta, la Zuppa di fagioli con speck è davvero irresistibile! ottima da servire a cena o a pranzo, uno dei piatti forti della stagione invernale.
Ingredienti per 2 persone
250 gr. di fagioli cannellini
100 gr. di speck a cubetti
Passata di pomodoro,alloro,aglio, olio,sale,dado granulare,bicarbonato Q.B.
Procedimento
La sera prima, mettere in ammollo in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato, i fagioli.
Il giorno dopo: mettere un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in una pentola,io ho utilizzato quella in terra cotta, far rosolare a fuoco lento ed aggiungere i cubetti di speck, far soffriggere. Se preferite, potete sfumare con pochissimo vino bianco, aggiungere i fagioli scolati, un pizzico di sale (poco perchè c’è lo speck) la foglia di alloro,un pizzico di dado granulare, un cucchiaio di passata di pomodoro e due bicchieri d’acqua, far cuocere per circa 30-40 minuti, controllando il grado di cottura, infilzando i fagioli con una forchetta. Quando la zuppa è pronta, servirla con un letto di pane tostato.
Buon Appetito!
Rosa
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