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Il dolce che a casa, realizziamo ogni anno per la festa del papà, che…apprezza moltissimo, le Zeppole
Ingredienti per l’impasto
100 gr. di burro
250 gr. di acqua
200 gr. di farina
5 uova intere
1 bustina di vanillina
1 dose di crema pasticcera
amarene sciroppate Toschi
Procedimento
Mettere l’acqua con il burro in una casseruola, su fuoco basso e far sciogliere. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina.
Rigirare finché l’impasto cominci a sfrigolare e a staccarsi dai bordi della casseruola. Spegnere il fuoco e travasare in una ciotola, aggiungere una alla volta le uova e girare in continuazione.Far raffreddare leggermente. Riempire una sac a poche con bocchetta a stella, con il composto.
Foderare la teglia da forno con carta da forno e creare le zeppole, facendo dei cerchi con la pasta, disporre le zeppole ben distanziate tra loro.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti senza mai aprire lo sportello. Quando si saranno dorate, controllare la cottura e spegnere. Lasciare raffreddare prima di staccarle dalla carta forno.
Disporre le zeppole su piatto da portata e con una sac a poche con bocchetta a stella, piena di crema pasticcera, fare un giro di crema sulle zeppole. Guarnire con amarene sciroppate Toschi
N.B.: se preferite, le zeppole possono essere riempite anche all’interno, praticando un foro nella parte sottostante.
Servire spolverizzate di zucchero a velo!
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davvero belle
Grazie, tra un pò le assaggiamo 🙂