Un must della festa del papà, sono le Zeppole fritte o al forno purché siano farcite con tanta crema e amarene rigorosamente Fabbri. Ecco la mia versione golosa:
Ingredienti
2 uova medie
150 g di acqua
100 g di farina 00
70 g strutto/burro
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di vanillina
Crema pasticcera Q.B.
Amarene Fabbri Q.B.
olio per friggere
Procedimento
Mettere in una pentola grande l’acqua con lo strutto o il burro, e far sciogliere il tutto a fiamma bassa. Quando comincia a bollire, spegnere e versare tutta d’un colpo la farina, amalgamare bene e riportare sul fuoco basso, finché non comincerà a friggere e a formarsi una pellicola sul fondo della pentola. ( 5-6 minuti circa) .
Spostare dal fuoco e aggiungere una alla volta le uova, (incorporare una e poi procedere con le altre). Aggiungere lo zucchero e la vanillina. Io ho aggiunto anche due cucchiai dello sciroppo di amarene Fabbri.
Mettere in una pentola dell’olio per la frittura, quando sarà caldo, non bollente, quindi mantenere sempre la fiamma tra media e bassa, immergere dei quadrati di carta da forno, dove sono state precedentemente formate le zeppole, con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella, dopo poco la carta si separerà dal dolcetto e potrete eliminarla.
In poco tempo le zeppole si gonfieranno, rigirarle in continuazione per consentire la lievitazione. Quando saranno cotte, lasciarle scolare e farcirle con la crema e le amarene Fabbri.
Auguri a tutti i papà!
Rosa
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