Gustate le cialde a cuore con la persona amata, stupitela preparando dei gustosi Waffle -ricetta passo a passo- . Una ricetta semplice che vi farà innamorare morso dopo morso.
Carissimi amici lettori, ieri ho fatto una piacevole scoperta, il Waffle Maker della Princess . Un apparecchio per la creazione a casa, dei famosi Waffle, ma con la particolarità della forma a cuore, dei teneri cuori da insaporire come meglio credete! ideali a colazione ma ottimi anche a merenda. Mi sono innamorata dal primo momento di questa macchina, per il suo design compatto che occupa poco spazio e poi oggi, preparando le cialde, per la rapidità di esecuzione. Ho impiegato più tempo a preparare l’impasto che a cuocere le cialde! Ottima… ecco la mia ricetta:
Ingredienti
100 gr. di burro fuso
100 gr. di zucchero
150 gr. di farina
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola, montare bene i tuorli con lo zucchero.
- Nel frattempo fondere il burro, unirlo allo spumone di tuorli e zucchero. Aggiungere anche la vanillina ed il pizzico di sale. Impastare bene.
- Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, continuando ad impastare con un cucchiaio di legno.
- Da parte, montare a neve ben ferma gli albumi.
- Aggiungerli a composto impastando con movimenti dall’alto verso il basso.
- Accendere il Waffle Maker Princess ed impostare il calore su 5, aspettare che si accenda la lucina verde.
- Prelevare un mestolo di impasto e posizionarlo al centro della piastra inferiore. (Fig.1)
- Chiudere la macchina ed aspettare un paio di minuti, controllando. Io li ho preferiti non troppo bruni.(Fig.2)
- Staccare i Waffle con l’aiuto di una forchetta, facendo attenzione a non graffiare l’antiaderente. Si staccando molto facilmente. (Fig.3)
- Lasciare raffreddare e suddividere i cuoricini con l’aiuto di un coltellino affilato. (Fig.4)
Disporre i waffle su un piatto da portata e condire a piacere con miele o nutella, crema o gelato, marmellata o sciroppo d’acero, frutta fresca o granella di nocciole e\o granella di meringa.
Se volete presentare il piatto in occasione del vicino San Valentino, consiglio di decorare con cuoricini in zucchero, creano un bell’effetto!
Rosa