Per preparare la Vellutata di peperoni ,servono pochissimi ingredienti ed un procedimento davvero semplice. E’ una conserva da tenere in dispensa, per quei giorni in cui le idee scarseggiano e sarà un ottimo condimento per la nostra amata pasta.
Ingredienti
1 kg di peperoni misti rossi e gialli
1\2 cipolla tritata
olio d’oliva, sale e prezzemolo Q.B.
Procedimento
- Tagliare a quadrucci i peperoni, metterli in una pentola larga con poco olio e la mezza cipolla tritata.
- Condire con sale e prezzemolo, lasciare cuocere, finché i peperoni saranno cotti. Si cuoceranno rilasciando il loro succo, se occorre, irrorare con poca acqua.
- Quando i peperoni saranno cotti, ridurli in passata con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
- Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati, riempiendoli fino a poco più di tre quarti della loro capacità.
- Chiuderli bene e bollirli a bagnomaria per una corretta conservazione nel tempo.
- La nostra vellutata è pronta e si conserva anche per mesi. Al momento dell’utilizzo, bisogna solo risaldarla prima di saltare in padella con la pasta.
Rosa
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