Chi non ha mai assaggiato il gustoso Tortino dal cuore tenero ? beh allora è arrivato il momento di farlo, gustosa preparazione a cui è difficile resistergli… un cuore fondente troppo invitante!
Ingredienti
90 gr. di burro
150 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio colmo di farina “00”
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro + Q.B. per infarinare i pirottini
1 bustina di vanillina
100 gr. di zucchero a velo
Procedimento
- Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
- Nel frattempo montare con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero, ottenere un impasto spumoso. Aggiunegere la vanillina e il cucchiaio di cacao, continuare a montare molto bene. Aggiungere la farina “00” e mescolare, aggiungere il cioccolato fuso con il burro e continuare ad impastare.
- Versare il composto in 5 pirottini d’alluminio precedentemente imburrati ed infarinati con un pò di cacao amaro , riempirli per poco più della metà.
- Infornare in forno caldo a 170°C per 10 minuti. Controllare la superficie che sia dorata, ma morbida e spegnere.
- Lasciare intiepidire fuori dal forno e capovolgere su piatto da portata, spolverare con zucchero a velo.
- Servire preferibilmente tiepidi, guarniti con topping al cioccolato e granella di nocciole.
Rosa