Tortino dal cuore tenero

Chi non ha mai assaggiato il gustoso Tortino dal cuore tenero ? beh allora è arrivato il momento di farlo, gustosa preparazione a cui è difficile resistergli… un cuore fondente troppo invitante!

 

Ingredienti

90 gr. di burro

150 gr. di cioccolato fondente

1 cucchiaio colmo di farina “00”

2 uova

1 cucchiaio di cacao amaro + Q.B. per infarinare i pirottini

1 bustina di vanillina

100 gr. di zucchero a velo

 

Procedimento

  • Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
  • Nel frattempo montare con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero, ottenere un impasto spumoso. Aggiunegere la vanillina e il cucchiaio di cacao, continuare a montare molto bene. Aggiungere la farina “00”  e mescolare, aggiungere il cioccolato fuso con il burro e continuare ad impastare.
  • Versare il composto in 5  pirottini d’alluminio precedentemente imburrati ed infarinati  con un pò di cacao amaro , riempirli per poco più della metà.
  • Infornare in forno caldo a 170°C per 10 minuti. Controllare la superficie che sia dorata, ma morbida e spegnere.
  • Lasciare intiepidire fuori dal forno e capovolgere su piatto da portata, spolverare con zucchero a velo.
  • Servire preferibilmente tiepidi, guarniti con topping al cioccolato e granella di nocciole.

 

Rosa

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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