Crea sito

Tortino dal cuore tenero

Follow Me on PinterestPin It

Chi non ha mai assaggiato il gustoso Tortino dal cuore tenero ? beh allora è arrivato il momento di farlo, gustosa preparazione a cui è difficile resistergli… un cuore fondente troppo invitante!

 

Ingredienti

90 gr. di burro

150 gr. di cioccolato fondente

1 cucchiaio colmo di farina “00”

2 uova

1 cucchiaio di cacao amaro + Q.B. per infarinare i pirottini

1 bustina di vanillina

100 gr. di zucchero a velo

 

Procedimento

  • Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
  • Nel frattempo montare con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero, ottenere un impasto spumoso. Aggiunegere la vanillina e il cucchiaio di cacao, continuare a montare molto bene. Aggiungere la farina “00”  e mescolare, aggiungere il cioccolato fuso con il burro e continuare ad impastare.
  • Versare il composto in 5  pirottini d’alluminio precedentemente imburrati ed infarinati  con un pò di cacao amaro , riempirli per poco più della metà.
  • Infornare in forno caldo a 170°C per 10 minuti. Controllare la superficie che sia dorata, ma morbida e spegnere.
  • Lasciare intiepidire fuori dal forno e capovolgere su piatto da portata, spolverare con zucchero a velo.
  • Servire preferibilmente tiepidi, guarniti con topping al cioccolato e granella di nocciole.

 

Rosa

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

"Dolci Tentazioni" nasce dalla mia passione per la cucina, soprattutto dolce.Questo blog è nato per caso ma sta diventando pian piano un hobby a tempo pieno che oltre alla cucina, racchiude tanto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.