La Torta Sbrisolona alla crema , una torta dal gusto delicato e goloso, ottima da offrire a fine pasto per festeggiare la festa della mamma. Ricetta veloce e successo assicurato.
Ingredienti
1 dose di crema pasticcera alla vaniglia
350 gr. di Farina
100 gr. di Zucchero
120 gr. burro
1 uovo
1 bustina di Vanillina
1 bustina di lievito
un pizzico di Sale
Granella di nocciole Q.B.
Zucchero a velo vanigliato Eridania
Procedimento
Preparare la crema pasticcera alla vaniglia, facendo in modo di ottenere una crema morbida non troppo sostenuta.
Preparare la simil pasta frolla come al solito, disponendo la farina a fontana e aggiungendo gli altri ingredienti,lavorare bene ed ottenere un composto sbricioloso, disporre parte del composto, sul fondo di una tortiera , precedentemente imburrata e coperta con carta da forno ( oppure imburrata ed infarinata)
Disporre la crema alla vaniglia, fino a ricoprire interamente lo strato di pasta frolla sbriciolata. Sbriciolare altra pasta frolla e ricoprire interamente la crema. Completare con una manciata di granella di nocciole.
La torta è quasi pronta, non resta che infornare a 180° in forno già caldo per 30 minuti circa.Lasciare raffreddare bene, servire con una spolverata di zucchero a velo vanigliato Eridania.
Auguri a tutte le mamme!