Torta Sbrisolona alla crema

La Torta Sbrisolona alla crema , una torta dal gusto delicato e goloso, ottima da offrire a fine pasto per festeggiare la festa della mamma. Ricetta veloce e successo assicurato.

torta sbrisolona alla crema

Ingredienti 

1 dose di crema pasticcera alla vaniglia

350 gr. di Farina

100 gr. di Zucchero

120 gr. burro

1 uovo

1 bustina di Vanillina

1 bustina di lievito

un pizzico di Sale

Granella di nocciole Q.B.

Zucchero a velo vanigliato Eridania

Procedimento
Preparare la crema pasticcera alla vaniglia, facendo in modo di ottenere una crema morbida non troppo sostenuta.

Preparare la simil pasta frolla come al solito, disponendo la farina a fontana e aggiungendo gli altri ingredienti,lavorare bene ed ottenere un composto sbricioloso, disporre parte del composto, sul fondo di una tortiera , precedentemente imburrata e coperta con carta da forno ( oppure imburrata ed infarinata)

Disporre la crema alla vaniglia, fino a ricoprire interamente lo strato di pasta frolla sbriciolata. Sbriciolare altra pasta frolla e ricoprire interamente la crema. Completare con una manciata di granella di nocciole.

La torta è quasi pronta, non resta che infornare a 180° in forno già caldo per 30 minuti circa.Lasciare raffreddare bene, servire con una spolverata di zucchero a velo vanigliato Eridania.

Torta sbrisolona alla crema

Auguri a tutte le mamme! 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.