Torta salata piccante alle verdure

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Ottima da servire sia fredda che calda, la torta salata piccante alle verdure, è indicata per buffet o cena tra amici. Il gusto deciso piacerà proprio a tutti

Torta salata piccante alle verdure
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    30\40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base al vino

  • vino rosso 100 ml
  • Olio di oliva 80 g
  • Farina 300 g
  • Sale Q.B.

Per il ripieno

  • Olio di oliva 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Melanzane (a cubetti) 1
  • Zucchine (a cubetti) 1
  • Peperoni rossi 1
  • Passata di pomodoro 50 ml
  • Basilico 1 mazzetto
  • Capperi sott’aceto 3 cucchiaini
  • Pane grattugiato 2 cucchiai
  • Sale Q.B.

Preparazione

Per la base al vino

  1. Preparare la base al vino impastando tutti gli ingredienti. arrotolare nella pellicola e lasciare riposare per circa 15 minuti.

Per il ripieno

  1. Preparare il ripieno, tagliare a cubetti tutte le verdure e metterle in una pentola capiente, condire con sale, basilico e peperoncino Scotch Bonnet Ubena, dosarlo un pò per volta perchè molto piccante.

  2. Lasciare cuocere le verdure per circa 30 minuti. Nel frattempo foderare una teglia con carta da forno e stendere la pasta al vino, io ho preferito la teglia classica quadrata del forno, ma è possibile foderare anche teglia rotonda.

  3. Torta salata piccante alle verdure.articolo

    Cospargere il fondo della torta salata con il pangrattato, aggiungere le verdure, livellare bene con un cucchiaio e condire con poco altro olio ed eventualmente sale.

    Infornare in forno caldo a 180° per circa 3040 minuti, fino a doratura

Alla prossima ricetta

Rosa
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