Torta Sacher

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La Torta Sacher è un dolce austriaco, realizzato con pan di spagna al cioccolato e confettura di albicocche, il tutto ricoperto di una golosa glassa al cioccolato fondente. Un dolce ricco e invitante

sacher
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    +60 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • Uova 4
  • Zucchero 130 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Farina 150 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro 150 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

Per la farcitura

  • Confettura di albicocche 400 g

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca liquida 100 ml

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la base al cioccolato, montando gli albumi a neve ben ferma. Mettere da parte.

    In un altro contenitore, montare bene i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il burro fuso e il cioccolato fondente fuso, impastare bene.

    Aggiungere la farina setacciata e il lievito, impastare ancora e aggiungere gli albumi montati a neve, incorporarli con movimenti delicati .

    Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e infornare in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa.

  2. Quando il pan di spagna sarà ben freddo, tagliarlo a metà e farcire con una terzo di confettura di albicocche, coprire con l’altro disco di pan di spagna e ricoprire con la marmellata avanzante.

  3. Adesso prepariamo la glassa di copertura,sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna liquida, rigirare bene mentre sci scioglie il cioccolato, dobbiamo ottenere una glassa fluida e senza granelli di cioccolato, se necessario, per renderla più fluida, è sufficiente aggiungere poca altra panna.

  4. Versare la glassa tiepida sul dolce farcito e precedentemente disposto su una gratella, così da far colare il cioccolato in eccesso. Aiutarsi con una spatola per coprire tutto il dolce con la glassa.Tenete da parte un pò di glassa per la scritta sul dolce, o se preferite, realizzate la decorazione che più vi piace.

    Per la scritta, la glassa deve essere quasi fredda.

  5. Conservare il dolce in frigo, tirandolo fuori poco prima di servirlo.

Alla prossima ricetta

Rosa
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