Oggi è la giornata internazionale della donna, quale occasione migliore per regalarci una squisita torta? La mimosa è il primo fiore del periodo, lo associamo a questa ricorrenza proprio per questo! Non a caso la mia torta porta questo nome 🙂
Questa torta l’ho realizzata per una grande donna, la mia nonnina oggi compie anche gli anni <3
Ingredienti
1 dose di crema diplomatica all’ananas
1 barattolo di ananas sciroppate (piccolo)
200 gr. di panna montata
Procedimento
Dopo aver preparato tutte le basi, tagliare in tre strati il pan di spagna. Conservare lo strato centrale. Disporre su uno dei due strati restanti, dello sciroppo di ananas, quello contenuto nel barattolo delle ananas sciroppate. Spalmare un abbondante strato di crema diplomatica e terminare con delle fette di ananas. Chiudere con l’altro strato di pan di spagna. Bagnare leggermente con il restante sciroppo. Coprire interamente la torta con panna montata, non vi preoccupate se sembra poca, serve solo per fare aderire i quadretti di pan di spagna.
A questo punto, riprendere il disco di pan di spagna messo da parte e ricavare prima delle strisce e poi, tagliando nell’altro verso, dei quadretti piccoli. Farli aderire ai bordi e alla superficie della torta.
La tovaglia di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo
Decorare con rametti di mimosa o come meglio preferite.Io ho utilizzato 2 fregole fresche per la decorazione centrale e della salsa alle fragole per tutta la superficie.
La carta di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Star
Auguri a tutte le donne
Seguitemi su facebook, alla pagina Roba da cuochi
[banner]
Con questa ricetta partecipo a questo contest