Preparare la Torta Mars è semplice, bastano pochi passaggi per un risultato davvero goloso, unica pecca: astenersi se a dieta…
Ingredienti per la pasta frolla
150 gr. di farina
70 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 uovo intero
30 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
50 ml. di panna per dolci
Ingredienti per la salsa al caramello
150 gr. di zucchero
100 ml di panna liquida
2 cucchiai di acqua
Nutella Q.B. per lo strato al cioccolato
Procedimento
- Preparare la pasta frolla come di abitudine, impastando bene tutti gli ingredienti, se non dovesse legare bene, aggiungere altro poco burro. Formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti, lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, stendere la pasta frolla di uno spessore di circa 1 cm, rivestire una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata e dopo aver bucherellato tutta la superficie, coprire il fondo con dei fagioli secchi. Infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti, estrarre la teglia, eliminare i fagioli e continuare la cottura fino a doratura.
- Nel frattempo, preparare la salsa al caramello:
- In un pentolino, mettere lo zucchero con i due cucchiai di acqua, accendere a fuoco medio e lasciare sciogliere, finchè lo zucchero assume un bel colore biondo. Riscaldare la panna a parte, portando quasi a bollore e a fuoco spento, facendo attenzione ai vapori che si alzeranno, aggiungere la panna bollente al caramello biondo, rigirare bene bene, a piacere si può aggiungere una noce di burro.
- Coprire con questa salsa il fondo della torta e lasciare raffreddare bene, anche per 3-4 ore in frigo.
- Ammorbidire la nutella a bagnomaria e completare la torta con uno strato sopra il caramello.
- Rimettere in frigo se si desidera una torta compatta, altrimenti la si può lasciare a temperatura ambiente, se preferite la nutella più morbida.
Rosa
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