La Torta gelato con cannoli ripieni, una delizia molto calorica ma che ogni tanto è bene concedersi…troppo buona!
Ingredienti
2 dischi di pan di spagna + 1 disco di pasta sfoglia
2 dosi di crema a latte (utilizzando in totale 6 fogli da 2 gr. di colla di pesce e fermandovi al passaggio in cui la crema si addensa sul fuoco)
500 ml. di panna + 200 gr. di Aladin, preparato per semifreddi Nutman (facoltativo)
100 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di cioccolato fondente
1 dose di bagna al rum
8 cannoli piccoli
Granella di nocciole Q.B.
Ciliege candite Q.B.
Glassa al cioccolato Q.B.
Cannucce di cialda (Quelle utilizzate come decorazione sul gelato) Q.B.
Procedimento
Preparare le basi per la torta, seguendo le ricette: Il pan di spagna , il disco di pasta sfoglia cotto , la crema al latte , e la bagna al rum.
Quando la crema è ancora calda, versarla in due ciotole e aggiungere in una il cioccolato fondente fuso e nell’altra il cioccolato bianco fuso. Lasciare raffreddare coprendo le due ciotole con pellicola a contatto.
Montare la panna con Aladin, preparato per semifreddi Nutman e coprire con pellicola. Conservare in frigo.
Quando le creme saranno fredde, aggiungere 3 cucchiai di panna montata in ogni ciotola di crema, la restante panna ci servirà per coprire la torta.
Dividere in 3 dischi il pan di spagna e procedere ad assemblare la torta:
Posizionare un disco di pan di spagna su un piatto da portata, bagnare con la bagna al rum e stendere uno strato di crema al cioccolato bianco. Coprire con il disco di pasta sfoglia, bagnare anche questo con un pò di bagna al rum e farcire con la crema al cioccolato fondente. (Non terminatela tutta che ci servirà per riempire i cannoli). Mettere le creme rimaste in frezeer.
Chiudere con l’ultimo disco di pan di spagna e bagnarlo con la restante bagna. Coprire la torta con la panna montata, avendo cura di lasciarne un pò per la decorazione. Dopo aver ricoperto interamente la torta, cospargere i bordi con la granella alla nocciola.
Riempire i cannoli con le creme, alternando le estremità con crema al cioccolato fondente e crema al cioccolato bianco.Riempire una sac a poche con al restante panna e creare 4 ciuffi grandi seguendo i punti cardinali, per non sbagliare. Creare altri 4 più piccoli,negli spazi vuoti, ed uno grande centrale. Posizionare 4 cannoli poggiandoli sugli spuntoni grandi e altri 4 su quelli piccoli, però questa volta verso l’ interno,andate un pò a fantasia. Posizionate le classiche “ciliegine sulla torta” magari mettendone una al centro e 4 sugli spuntoni piccoli. terminare con un giro a fantasia di glassa al cioccolato e le cannucce di cialda. Conservare la torta in frezeer e tirarla fuori 20 minuti prima di servirla. Una bomba di calorie, ma per un compleanno speciale ne vale la pena!
Auguri Mamma <3
A presto
Ringrazio Star per questa colorata carta di sfondo!
Rosa
che goloseria!
Una vera bomba di calorie, ma ne vale la pena! 🙂