Torta di rose salata

Follow Me on PinterestPin It

La Torta di rose salata è ottima sia se servita con antipasto, offrendo un bocciolo per ogni ospite, che come secondo piatto, a cena o a merenda. Versatile, veloce e di effetto.

torta di rose salata.blog

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 gr. di patate

150 gr. di speck a fette o prosciutto cotto

100 gr. di mozzarella a cubetti

Parmigiano grattugiato Q.B.

1 filo d’olio

 

Procedimento

  • Stendere la pasta sfoglia sulla sua stessa carta da forno, grattugiare le patate crude e disporle sulla pasta sfoglia in modo uniforme.
  • Stendere uno strato di speck a fette o prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, il filo di olio e un pò di sale.
  • Chiudere arrotolando la pasta sfoglia, dovrete ottenere un rotolo,
  • Tagliare tante girelle con un coltello bel affilato, disporre le girelle su una teglia coperta di carta da forno, disponendole a corona, riempire poi anche il centro con altre girelle, fino ad esaurimento delle stesse.
  • Se volete potete spolverizzare la superficie della torta di rose salata, con del parmigiano grattugiato.
  • Infornare in forno caldo a 180° fino a doratura e cottura delle patate.

 

torta di rose salata.blog

Il consiglio in più: Questa torta salata è ottima sia servita calda che fredda come antipasto freddo.

 

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Precedente Pesto di olive verdi Successivo Punti di Vista - Hair & Body Care

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.