La Torta di rose salata è ottima sia se servita con antipasto, offrendo un bocciolo per ogni ospite, che come secondo piatto, a cena o a merenda. Versatile, veloce e di effetto.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 gr. di patate
150 gr. di speck a fette o prosciutto cotto
100 gr. di mozzarella a cubetti
Parmigiano grattugiato Q.B.
1 filo d’olio
Procedimento
- Stendere la pasta sfoglia sulla sua stessa carta da forno, grattugiare le patate crude e disporle sulla pasta sfoglia in modo uniforme.
- Stendere uno strato di speck a fette o prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, il filo di olio e un pò di sale.
- Chiudere arrotolando la pasta sfoglia, dovrete ottenere un rotolo,
- Tagliare tante girelle con un coltello bel affilato, disporre le girelle su una teglia coperta di carta da forno, disponendole a corona, riempire poi anche il centro con altre girelle, fino ad esaurimento delle stesse.
- Se volete potete spolverizzare la superficie della torta di rose salata, con del parmigiano grattugiato.
- Infornare in forno caldo a 180° fino a doratura e cottura delle patate.
Il consiglio in più: Questa torta salata è ottima sia servita calda che fredda come antipasto freddo.
Rosa
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