La mia Torta di pasta brisée con patate e prosciutto , è ottima sia come aperitivo che come secondo piatto, ma ideale per una cena diversa e saporita. Realizzarla è davvero semplice e il risultato delizioso!
- Preparazione: 40
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 g Burro
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75 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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2 Patate (medie)
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100 g Prosciutto cotto (affettato)
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1 cucchiaino Aromi per arrosto
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro morbido e il sale, cominciare ad impastare, incorporare poco alla volta l’acqua continuando ad impastare, se occorre aiutarsi con altra farina. Ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
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Trascorso il tempo, stendere la pasta brisée e disporla in una teglia imburrata, coprire il fondo della torta con le fette di prosciutto cotto, pelare e tagliare a julienne le patate aiutandosi con una mandolina. Spargere le patate sopra il prosciutto e condire con sale, aromi per patate e poco olio. A piacere si può aggiungere del formaggio grattugiato.
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Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa o finchè la torta salata risulta dorata. Servire calda.