Torta di pasta brisée con patate e prosciutto

La mia Torta di pasta brisée con patate e prosciutto , è ottima sia come aperitivo che come secondo piatto, ma ideale per una cena diversa e saporita. Realizzarla è davvero semplice e il risultato delizioso!

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  • Preparazione: 40
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 75 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Patate (medie)
  • 100 g Prosciutto cotto (affettato)
  • 1 cucchiaino Aromi per arrosto
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro morbido e il sale, cominciare ad impastare, incorporare poco alla volta l’acqua continuando ad impastare, se occorre aiutarsi con altra farina. Ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo, stendere la pasta brisée e disporla in una teglia imburrata, coprire il fondo della torta con le fette di prosciutto cotto, pelare e tagliare a julienne le patate aiutandosi con una mandolina. Spargere le patate sopra il prosciutto e condire con sale, aromi per patate e poco olio. A piacere si può aggiungere del formaggio grattugiato.

  3. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa o finchè la torta salata risulta dorata. Servire calda.

  4. Torta di pasta brisee con patate e prosciutto.articolo

Note

Piatto da portata: Linea Daisy Bloom Lamart per Palais Royal

Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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