Torta di pasta brisée con patate e prosciutto

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La mia Torta di pasta brisée con patate e prosciutto , è ottima sia come aperitivo che come secondo piatto, ma ideale per una cena diversa e saporita. Realizzarla è davvero semplice e il risultato delizioso!

Torta di pasta brisee con patate e prosciutto.google
  • Preparazione: 40
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 75 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Patate (medie)
  • 100 g Prosciutto cotto (affettato)
  • 1 cucchiaino Aromi per arrosto
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro morbido e il sale, cominciare ad impastare, incorporare poco alla volta l’acqua continuando ad impastare, se occorre aiutarsi con altra farina. Ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo, stendere la pasta brisée e disporla in una teglia imburrata, coprire il fondo della torta con le fette di prosciutto cotto, pelare e tagliare a julienne le patate aiutandosi con una mandolina. Spargere le patate sopra il prosciutto e condire con sale, aromi per patate e poco olio. A piacere si può aggiungere del formaggio grattugiato.

  3. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa o finchè la torta salata risulta dorata. Servire calda.

  4. Torta di pasta brisee con patate e prosciutto.articolo

Note

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Rosa

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