La Torta di noci, con il suo profumo ed il sapore delicato, vi conquisterà sin dal primo morso….provate la mia ricetta!
Ingredienti
300 gr. di gherigli di noci
250 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Procedimento
Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm circa. Tritare bene (a farina) le noci con lo zucchero. Travasare il composto in una ciotola ed unire i tuorli d’uovo,sale e vanillina. Impastare bene; da parte montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di noci. Travasare il tutto nella tortiera e cuocere in forno caldo a 160° per 40 minuti circa, controllando la cottura con il classico metodo dello stecchino.
Buonissima è dir poco….
A presto,
Rosa
Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo
Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni.
Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria.
Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette
Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.
Mostra altri articoli
Interessante: le noci come unica farina! Deliziosissima, complimenti!!!!
Si, è davvero buona 🙂 presto ho in mente di realizzare dei biscottini con lo stesso metodo…penso saranno un successo! Continua a seguirmi.
Rosa
Ma che bella torta!!!
Quindi niente farina, solo noci polverizzate!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Si, proprio così, con sole noci. E’ deliziosa!