200 gr. di burro morbido
250 gr. di carote
300 gr. di zucchero
80 gr. di gherigli di noci
4 uova
100 gr. di acqua tiepida
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere
Unire le carote pelate e lavate e la scorza di arancia o (la fialetta di aroma),mescolare bene.
Togliere il tutto e mettere in una ciotola.
Inserire nel mixer il burro morbido e lo zucchero e mescolare bene,aggiungere le spezie in polvere,acqua tiepida, le uova e il trito di noci e carote, mescolare bene per creare un impasto omogeneo.Infine aggiungere la farina, il sale e il lievito, mescolare ancora per omogenizzare il tutto e versare il composto in uno stampo rettangolare (cm 26x 38circa) unto ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180°per 40 minuti e a 200° per 10 minuti.
La torta è migliore se preparata due giorni prima di essere consumata.