Una golosa variante della classica è la Torta della nonna alle amarene , deliziosa e semplice da preparare, è ancora più buona il giorno successivo. La mia merenda preferita!
Ingredienti
1 dose di pasta frolla
100 gr. di Amarene sciroppate Fabbri
1\2 dose di crema pasticcera alla vaniglia
latte Q.B.
nocciole intere o mandorle o pinoli Q.B.
Procedimento
- Prendere la crema alla vaniglia e allentarla con un pò di latte, deve risultare densa ma non troppo e liquida ma non troppo.
- Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo per crostata, riempire con la crema e le amarene sciroppate Fabbri, sbriciolare la pasta frolla avanzante sulla torta, dovrete ricoprirla interamente. Io ho aggiunto anche delle nocciole intere, potete sostituirle con le mandorle o pinoli.
- Infornare in forno caldo a 170° per 20 minuti circa. Deve formarsi un velo dorato di crosta.
- Servire cosparsa di zucchero a velo
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni
Si ringrazia:
Ciao, che torta fantastica….adoro le amarene!!! Magari provo a farla senza latte!!! Ti faccio sapere…grazie per la ricetta!!!!! 🙂
Ciao, si…prova! sono curiosa di sapere se ti è piaciuta? aspetto un tuo parere 🙂
Che incanto!!!!!! Un vero invito all’assaggio ^_^
Ciao, diciamo che te ne offro una fetta virtuale! serviti pure, è deliziosa 🙂