Torta Caprese con amarene sciroppate

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La Torta Caprese con amarene sciroppate è un dolce ricco e saporito che unisce la classica preparazione ad un tocco di fantasia personale per renderlo davvero irresistibile.

torta caprese

Ingredienti

200 gr. di zucchero

200 gr. di mandorle pelate

150 gr. di cioccolato fondente

4 uova

150 gr. di burro morbido

un pizzico di sale

3 cucchiaini di amarene sciroppate Fabbri + alcune per la decorazione

 

Procedimento

Con l’aiuto di un frullatore, tritare bene le mandorle (a farina) e metterle da parte.

torta caprese

Tritare bene anche il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla farina di mandorle.

torta caprese

Da parte, con l’aiuto di un frullatore ( Io il Bimby), amalgamare a bassa velocità, le uova con lo zucchero, il burro morbido, il sale e i 3 cucchiaini di amarene sciroppate Fabbri.

torta caprese

Aggiungere la farina di mandorle ed il cioccolato tritato e continuare ad impastare bene.

torta caprese

Travasare il composto in una teglia unta ed infarinata e disporre qua e là qualche amarena sciroppata con il suo goloso succo.

torta caprese

Infornare in forno caldo a 160° e cuocere per un ora circa.

torta caprese

Questo è il favoloso risultato.

Ho preparato questa torta per la notte di halloween, associandole un nome tutto mio ( Torta caprese all’essenza di Dracula) per renderla un pò inquitante, ma altrettando saporita e divertente.

A Presto!

Rosa

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