La Torta Caprese con amarene sciroppate è un dolce ricco e saporito che unisce la classica preparazione ad un tocco di fantasia personale per renderlo davvero irresistibile.
Ingredienti
200 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle pelate
150 gr. di cioccolato fondente
4 uova
150 gr. di burro morbido
un pizzico di sale
3 cucchiaini di amarene sciroppate Fabbri + alcune per la decorazione
Procedimento
Con l’aiuto di un frullatore, tritare bene le mandorle (a farina) e metterle da parte.
Tritare bene anche il cioccolato fondente ed aggiungerlo alla farina di mandorle.
Da parte, con l’aiuto di un frullatore ( Io il Bimby), amalgamare a bassa velocità, le uova con lo zucchero, il burro morbido, il sale e i 3 cucchiaini di amarene sciroppate Fabbri.
Aggiungere la farina di mandorle ed il cioccolato tritato e continuare ad impastare bene.
Travasare il composto in una teglia unta ed infarinata e disporre qua e là qualche amarena sciroppata con il suo goloso succo.
Infornare in forno caldo a 160° e cuocere per un ora circa.
Questo è il favoloso risultato.
Ho preparato questa torta per la notte di halloween, associandole un nome tutto mio ( Torta caprese all’essenza di Dracula) per renderla un pò inquitante, ma altrettando saporita e divertente.
A Presto!
Rosa