Torta allo yogurt limone e fragola

Buongiorno, tra un pò sarà ora di pranzo, ma io voglio portarmi avanti per cui vi voglio proporre una ricetta gustosa per la merenda di oggi pomeriggio; la torta allo yogurt limone e fragola, realizzata con il preparato Polenghi. I vostri bambini vi ringrazieranno 🙂

Torta allo yogurt limone e fragola

La confezione contiene:

130 gr. di preparato per fondo torta

150 gr. di preparato per crema

1 bordo torta

1 dosette succo di limone da 8 ml

1 dosette topping al limone 24 ml

Aggiungere:

375 gr.di yogurt intero (io ne ho aggiunto 500 ml. alla fragola)

75 gr. di burro

Procedimento:

Preparazione del fondo

Montare su un piatto il bordo di cartoncino,creando la forma preferita.

Torta allo yogurt limone e fragola
Montare su un piatto il bordo di cartoncino,creando la forma preferita.

 

In un pentolino sciogliere il burro,togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il preparato per fondo torta, amalgamare bene. Dovrete ottenere un composto sabbioso.

 

Torta allo yogurt limone e fragola
In un pentolino sciogliere il burro,togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il preparato per fondo torta, amalgamare bene. Dovrete ottenere un composto sabbioso.

 

Distribuire in modo uniforme il composto sulla base dello stampo, premendo con un cucchiaio in modo da ottenere un fondo regolare e compatto.Mettere in frigo.

 

Torta yogurt limone e fragola
Distribuire in modo uniforme il composto sulla base dello stampo, premendo con un cucchiaio in modo da ottenere un fondo regolare e compatto.Mettere in frigo.

 

Preparare la crema:

Mettere in una terrina lo yogurt freddo di frigorifero ed aggiungere il preparato per crema, il contenuto della dosette succo di limone e amalgamare con cura.

 

Torta yogurt limone e fragola
Mettere in una terrina lo yogurt freddo di frigorifero ed aggiungere il preparato per crema, il contenuto della dosette succo di limone e amalgamare con cura.

 

Montare il composto con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3-4 minuti.

 

Torta allo yogurt limone e fragola
Montare il composto con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3-4 minuti.

 

Togliere dal frigorifero il fondo della torta e distribuire il composto di crema livellando bene. Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

 

Torta allo yogurt limone e fragola
Togliere dal frigorifero il fondo della torta e distribuire il composto di crema livellando bene. Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

Consiglio:

Conservare in frigorifero la torta pronta per il consumo,per facilitare il taglio della torta,rimuovere l’anello di cartoncino, aiutandosi con un coltello bagnato. Decorare la superficie della torta con la dosette topping al limone. Io ho utilizzato un topping alla fragola e regalato la torta per la festa della mamma 🙂

Torta allo yogurt limone e fragola

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Torta allo yogurt limone e fragola

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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