Buongiorno, tra un pò sarà ora di pranzo, ma io voglio portarmi avanti per cui vi voglio proporre una ricetta gustosa per la merenda di oggi pomeriggio; la torta allo yogurt limone e fragola, realizzata con il preparato Polenghi. I vostri bambini vi ringrazieranno 🙂
La confezione contiene:
130 gr. di preparato per fondo torta
150 gr. di preparato per crema
1 bordo torta
1 dosette succo di limone da 8 ml
1 dosette topping al limone 24 ml
Aggiungere:
375 gr.di yogurt intero (io ne ho aggiunto 500 ml. alla fragola)
75 gr. di burro
Procedimento:
Preparazione del fondo
Montare su un piatto il bordo di cartoncino,creando la forma preferita.
In un pentolino sciogliere il burro,togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il preparato per fondo torta, amalgamare bene. Dovrete ottenere un composto sabbioso.
Distribuire in modo uniforme il composto sulla base dello stampo, premendo con un cucchiaio in modo da ottenere un fondo regolare e compatto.Mettere in frigo.
Preparare la crema:
Mettere in una terrina lo yogurt freddo di frigorifero ed aggiungere il preparato per crema, il contenuto della dosette succo di limone e amalgamare con cura.
Montare il composto con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3-4 minuti.
Togliere dal frigorifero il fondo della torta e distribuire il composto di crema livellando bene. Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Consiglio:
Conservare in frigorifero la torta pronta per il consumo,per facilitare il taglio della torta,rimuovere l’anello di cartoncino, aiutandosi con un coltello bagnato. Decorare la superficie della torta con la dosette topping al limone. Io ho utilizzato un topping alla fragola e regalato la torta per la festa della mamma 🙂
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