Torta alla valdostana

torta alla valdostana.blog

La Torta alla valdostana è una gustosa alternativa salata da preparare a cena o per una festa. Il suo morbido ripieno ed il sapore delicato la rendono davvero irresistibile.

 

Ingredienti

100 gr. di fontina valdostana

100 gr. di prosciutto cotto

formaggio grattugiato tipo grana

1 sottiletta (facoltativo)

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi

 

Procedimento

In un frullatore, tritare bene insieme il prosciutto e la fontina,

aggiungere quindi il formaggio grattugiato e la sottiletta.

Foderare con un disco di pasta sfoglia una teglia da forno, bucherellarla e disporvi il composto sul fondo in maniera uniforme.

Coprire con l’altro disco di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi e bucherellare.

Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, o fin quando la sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.

torta alla valdostana.articolo

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.