Torta al cioccolato – senza uova –

Per una colazione gustosa e genuina, prepara la Torta al cioccolato – senza uova – , vedrai che delizia!  se vuoi renderla più saporita, farciscila con la nutella.

 

Ingredienti

450 gr. di farina

300 gr. di zucchero

50 gr. di cioccolato fondente tritato

100 gr. di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

750 ml. di latte

1 pizzico di sale

 

Procedimento

  • In una grossa scodella, mischiare bene con un cucchiaio, la farina con il cacao, il cioccolato fondente tritato,lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito.
  • Aggiungere poco alla volta il latte, impastando con un frullino elettrico.
  • Ottenuto un composto cremoso, travasarlo in una teglia per dolci, precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

A piacere si può farcire con nutella, resa precedentemente più morbida, con l’aggiunta di poco latte.

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.