I Tartufini fior di neve , sono dei deliziosi bocconcini realizzati con il fior di neve Melegatti, avanzato dalle feste Natalizie. Speziati e saporiti saranno un ottima alternativa di riciclo.
Ingredienti
50 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella
100 ml. più o meno di latte
cannella e rhum Q.B.
Cioccolato bianco in gocce grandi Q.B.
Procedimento
In una grossa ciotola spezzettare il fior di neve Melegatti
Bagnare con poco latte, grattugiare il cioccolato fondente, aggiungere i cucchiai di nutella, un pò di cannella ( 1\2 cucchiaino raso) e un goccio di rhum.
Impastare bene con l’aiuto di un cucchiaio, se è troppo morbido, aggiungere del cacao amaro, se è poco lavorabile, aggiungere del latte. Dovrete ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido, dovrete lavorarlo con le mani.
Creare tante sfere e posizionarle nei pirottini, io ho fatto la prova a girarle nello zucchero a velo, ma si riassorbe, quindi se volete provate con il cacao, io li ho lasciati così e ho decorato la superficie con delle gocce di cioccolato bianco, ma potete divertirti a decorare i tartufini come più preferite.
Conservare i tartufini in frigorifero, spolverizzare di zucchero a velo, appena prima di servire.
Buona Merenda!
Rosa