Tarallucci zucchero e vino

E’ quasi ora di merenda, oggi vi offro i miei Tarallucci zucchero e vino, ottimi serviti con un buon caffè e buonissimi anche da inzuppare nel latte a colazione!

 

Ingredienti

750 gr di farina

150 gr. di zucchero

150 ml di vino bianco

100 gr di burro

150 ml di olio di oliva

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Zucchero per la copertura

Preparazione

  • In una grande ciotola o sul piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti, il burro morbido va aggiunto a pezzi. Impastare bene, fino a formare un’impasto omogeneo e ben lavorato.
  • Formare tanti cordoncini di circa 1 centimetro e tagliarli ad una lunghezza di 10. Chiuderli a modi ciambellina.
  • In una tazza mettere dello zucchero e impanare i tarallucci delicatamente.
  • Disporre i tarallucci su una teglia da forno coperta di carta da forno, ben distanziati tra loro ed  infornare in forno caldo a 150° per 20-30 minuti circa.

A piacere si può sostituire il vino bianco con il rosso e aggiungere delle mandorle a filetti.

 

Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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