E’ quasi ora di merenda, oggi vi offro i miei Tarallucci zucchero e vino, ottimi serviti con un buon caffè e buonissimi anche da inzuppare nel latte a colazione!
Ingredienti
750 gr di farina
150 gr. di zucchero
150 ml di vino bianco
100 gr di burro
150 ml di olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero per la copertura
Preparazione
- In una grande ciotola o sul piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti, il burro morbido va aggiunto a pezzi. Impastare bene, fino a formare un’impasto omogeneo e ben lavorato.
- Formare tanti cordoncini di circa 1 centimetro e tagliarli ad una lunghezza di 10. Chiuderli a modi ciambellina.
- In una tazza mettere dello zucchero e impanare i tarallucci delicatamente.
- Disporre i tarallucci su una teglia da forno coperta di carta da forno, ben distanziati tra loro ed infornare in forno caldo a 150° per 20-30 minuti circa.
A piacere si può sostituire il vino bianco con il rosso e aggiungere delle mandorle a filetti.
Rosa
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