Crea sito

Tarallucci zucchero e vino

Follow Me on PinterestPin It

E’ quasi ora di merenda, oggi vi offro i miei Tarallucci zucchero e vino, ottimi serviti con un buon caffè e buonissimi anche da inzuppare nel latte a colazione!

 

Ingredienti

750 gr di farina

150 gr. di zucchero

150 ml di vino bianco

100 gr di burro

150 ml di olio di oliva

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Zucchero per la copertura

Preparazione

  • In una grande ciotola o sul piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti, il burro morbido va aggiunto a pezzi. Impastare bene, fino a formare un’impasto omogeneo e ben lavorato.
  • Formare tanti cordoncini di circa 1 centimetro e tagliarli ad una lunghezza di 10. Chiuderli a modi ciambellina.
  • In una tazza mettere dello zucchero e impanare i tarallucci delicatamente.
  • Disporre i tarallucci su una teglia da forno coperta di carta da forno, ben distanziati tra loro ed  infornare in forno caldo a 150° per 20-30 minuti circa.

A piacere si può sostituire il vino bianco con il rosso e aggiungere delle mandorle a filetti.

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

"Dolci Tentazioni" nasce dalla mia passione per la cucina, soprattutto dolce.Questo blog è nato per caso ma sta diventando pian piano un hobby a tempo pieno che oltre alla cucina, racchiude tanto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.