Crea sito

Strudel di mele

Follow Me on PinterestPin It

Un classico della cucina tedesca, oggi riproposta in versione italiana. Lo strudel di mele, sarà una merenda genuina da servire ai vostri bimbi, ma che tenterà anche i più grandi 😉

Digita al termine dell'ordine: dolten26 per il tuo sconto. Il codice è utilizzabile più volte!
Digita al termine dell’ordine: dolten26 per il tuo sconto. Il codice è utilizzabile più volte!

 

Ingredienti

500 gr. di mele

50 gr. di zucchero

40 gr. di burro

1\2 cucchiaino di cannella

1 bustina di vanillina

50 gr. di uva sultanina

1 goccio di rum

1 confezione di pasta sfoglia pronta, preferibilmente rettangolare.

 

Procedimento

Sbucciare ed affettare grossolanamente le mele, disporle in una pentola.

strudel di mele

Aggiungere il burro, lo zucchero, l’uvetta, la cannella  e la vanillina. Mettere sul fuoco a fiamma viva, spruzzare qualche goccia di rum e lasciare appassire bene.

strudel di mele

Il fondo di cottura dovrà assorbirsi quasi completamente.

Disporre il composto al centro della pasta sfoglia,precedentemente disposta in una teglia. Se volete potete utilizzare uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Stendere il composto verso la parte centrale, lasciando liberi i bordi.

strudel di mele

Chiudere bene i bordi e le estremità, sigillandole con i lembi di una forchetta. Praticare dei tagli sulla superficie, ed infornare a 180° per  40 minuti circa, deve assumere un bel colore dorato.

strudel di mele

Lasciare raffreddare e servire spolverizzato di zucchero a velo.

Buona merenda 🙂

strudel di mele

Seguitemi su Facebook, alla pagina Roba da cuochi

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

"Dolci Tentazioni" nasce dalla mia passione per la cucina, soprattutto dolce.Questo blog è nato per caso ma sta diventando pian piano un hobby a tempo pieno che oltre alla cucina, racchiude tanto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.