Nel periodo natalizio, chi non ha mangiato il pesce nei grandi cenoni? quasi tutti vero? 🙂 ad accompagnare la nostra cena di fine anno c’è stato anche questo golosissimo sorbetto d’arancia servito in coppe di arance…ecco la ricetta.
Ingredienti
200 gr. di succo d’arancia
400 gr. di acqua
200 gr. di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
2 pezzetti di scorza d’arancia
Procedimento
Mettere in un pentolino acqua e zucchero e senza portare a bollore far sciogliere lo zucchero bene. Inserire la scorza d’arancia e travasare il composto in un contenitore. Far raffreddare e aggiungere il succo d’arancia, togliere la scorza e mettere in congelatore. Ricordate di conservare le calotte d’arancia svuotate e cosparse sul bordo di zucchero, così da poter diventare il contenitore del vostro sorbetto. Quando il composto si è completamente solidificato, tirarlo fuori dal congelatore un 15 minuti prima di mantecarlo. Tagliarlo a tocchi e inserirlo in un frullatore con lame. Mantecare bene e servire nelle coppe d’arancia, oppure riporre in congelatore fino al prossimo utilizzo.
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