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Scarcella di Pasqua

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Come da tradizione, ogni anno per Pasqua, a casa realizziamo questo dolce tipico, la Scarcella di Pasqua a base di uova, farina, zucchero e aromi….una sorta di biscottone a forma di treccia, buonissima!

scarcella

Ingredienti:

1 Kg di farina tipo 00

2 dl di olio extravergine d’oliva

400 gr di zucchero

4 uova

2 bustin2 di lievito per dolci
Scorza grattuggiata di 1 limone e di 1 arancia
1 fialetta di aroma mandorla (facoltativo)
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
Latte Q.B.
Per la decorazione:
1 uovo sbattuto
Codette colorate Dolce Deco
Procedimento:
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, l’olio extravergine d’oliva, la scorza di limone e di arancia, la vanillina e l’aroma alla mandorla, il lievito ed il sale. Aggiungete del latte appena stemprato e continuate ad impastare fino a raggiungere la giusta consistenza. Ricavate dei panetti di pasta e create 3 cordoni
( non troppo sottili) da poter intrecciare tra loro, arrotolate le trecce su se stesse come in foto.

Ripetere fino all’esaurimento della pasta….per un kg di farina ne dovrebbero uscire 4 medie.

Posizionate le scarcelle su una teglia con carta da forno, Sbattete un uovo e spennellatelo sulle scarcelle, in sostituzione,se volete potete bagnarle con del latte. Cospargetele di codette colorate ed infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a quando non saranno dorate.

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

"Dolci Tentazioni" nasce dalla mia passione per la cucina, soprattutto dolce.Questo blog è nato per caso ma sta diventando pian piano un hobby a tempo pieno che oltre alla cucina, racchiude tanto altro!

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