I Rosti di patate sono un secondo piatto tipico svizzero. L’ho conosciuto un pò per caso curiosando tra i piatti tipici delle nazioni vicine, così ho deciso di cimentarmi in questa preparazione che ha riscosso molto successo.
Ingredienti
1 kg. di patate
200 gr. di prosciutto cotto a fette
2 sottilette
sale e parmigiano grattugiato Q.B.
Procedimento
Pulire e lavare le patate.
Aiutandosi con una mandolina, tagliarle a julienne in una grossa ciotola.
Condire con il sale , parmigiano grattugiato, prosciutto tagliato a pezzi e sottilette a pezzi.
Rimestare il tutto e riscaldare una piastra antiaderente (meglio una padella antiaderente), quando sarà caldissima, mettere una cucchiaiata di composto e schiacciare con il cucchiaio per dargli una forma arrotondata. sarà l’amido delle patate a tenere tutti gli ingredienti legati e grazie al calore si formerà una deliziosa crosticina. Quando vedete che si comincia a dorare il bordo, aiutandosi con una paletta staccare i rosti e farli cuocere anche dall’altro lato.
Impiattare e servire caldi 🙂
Se preferite, potete versare il composto nella padella antiaderente caldissima, in modo da ricoprire il fondo, così otterrete un unico rosti, da servire tagliato a fette.
Un secondo piatto davvero delizioso.
Buon Appetito!